Senin, 03 April 2017

Dominic Daniel : Pemilik Pertama iPhone 7 Resmi di Indonesia

Pemilik Pertama iPhone 7 Resmi di Indonesia

Dominic Daniel (22), sudah tiba di Galeri Smartfren Sabang, Jakarta, sejak pukul enam pagi. Ia bertandang dari rumahnya di kawasan Utan Kayu untuk menjemput iPhone 7 Plus varian Jet Black yang telah dipesan sejak Senin pekan ini.

Upayanya bangun pagi tak sia-sia. Ia menjadi orang Indonesia pertama yang memiliki iPhone 7 Plus resmi, sebagaimana pantauan KompasTekno, Jumat (31/3/2017), pada pengambilan iPhone 7 perdana di Galeri Smartfren.

"Tadi pas ke sini belum ada siapa-siapa," ujar remaja yang tampak santai dengan jaket coklat, jeans, dan sandal jepit itu.

Daniel bisa disebut sebagai pemilik iPhone 7 pertama karena Smartfren menggelar penjualan perdananya mulai pukul 08.00 WIB. Lebih cepat ketimbang peritel lain yang kebanyakan membuka penjualan perdana pada pukul 10.00 WIB, sesuai jam buka pusat perbelanjaan.

Daniel memilih iPhone 7 Plus 128GB varian Jet Black. Menggunakan paket bundling Smartfren iPlan 350, Daniel mencicil iPhone-nya tersebut selama 12 bulan. (Baca: Ini Daftar Harga iPhone 7 dari Smartfren Beserta Paketnya)

Total biaya yang harus ia bayar adalah Rp 15,9 juta. Biaya itu sudah termasuk cashback dari Smartfren karena Daniel memilih paket bundling.

Pria keturunan Tionghoa itu mengatakan awalnya ingin beli iPhone 7. Namun, ia mendapat nasihat dari sang "koko" yang sontak ia patuhi.

"Kata koko (kakak), mata gue kecil, jadi layarnya harus besar," ia menuturkan sembari terkekeh.

Sebelumnya, Daniel menggunakan Samsung Galaxy J5. Ia bermigrasi ke iPhone karena mengaku perangkat lain di rumahnya kebanyakan buatan Apple.

"Di rumah banyak iPad, jadi udah biasa sama iOS," ia menjelaskan.
kompas.com

Kuota 140 Karakter Twitter Tanpa Berkurang Meskipun Mention Teman

Sejak tahun lalu, Twitter berjanji bakal membuat pengguna lebih leluasa berekspresi dengan batasan 140 karakter pada tiap kicauan. Ada beberapa cara yang dilakukan.

Pertama, konten berupa foto, video, GIF, dan polls, tak lagi memakan kuota 140 karakter. Selain itu, Quote Tweet juga tak dihitung sebagai karakter.

Yang teranyar, nama akun teman ketika Anda hendak membalas kicauannya alias reply, sudah tak menghabiskan kuota karakter yang diberikan, sebagaimana dihimpun  dari blog resmi Twitter.

Bersamaan dengan ini, ada tiga pembaruan pada antarmuka Twitter yang diharapkan mempermudah perbincangan Anda. Pertama, nama akun teman bakal terpatri di atas kicauan -bukan di dalam kicauan- ketika Anda hendak membalas kicauannya.

Kedua, untuk perbincangan grup yang ramai, Anda bisa menekan "replying to". Gunanya untuk melihat siapa saja akun yang nimbrung dalam diskusi pada suatu kicauan.

Ketiga, ketika membaca suatu percakapan, Twitter bakal lebih menonjolkan isi diskusi dibandingkan nama-nama akun yang menjadi anggota diskusi.

"Ini adalah pembaruan yang berasal dari masukan mayoritas pengguna," begitu tertera pada blog layanan mikroblog tersebut.

Pembaruan ini tersedia di situs Twitter dan aplikasi Twitter di Android dan iOS. Pastikan aplikasi Anda sudah diperbarui di Google Play Store atau Apple App Store.

Selamat mencoba!
kompas.com

Selamat Tinggal Telur Twitter

Selamat Tinggal Telur Twitter

Sejak 2010 silam, setiap akun Twitter yang baru dibuat akan menampilkan foto profil default bergambar telur. Kini, telur tersebut telah menghilang karena Twitter mengubahnya dengan foto default baru.

Foto telur yang digunakan selama lebih kurang 7 tahun itu sebenarnya memiliki arti filosofis. Telur berhubungan dengan tema burung yang digunakan oleh Twitter dan melambangkan pengguna yang menunggu waktu untuk menetas.

Namun di masa kini, foto telur itu justru memiliki kesan buruk. Pasalnya sekarang ada banyak sekali pengguna yang tidak mengunggah foto aslinya, dan hanya menampilkan ikon telur. Akun dengan foto telur itu banyak digunakan untuk melecehkan atau berkata kasar pada pengguna lain.

Alasan Twitter

Sebagaimana dilansir KompasTekno dari Mobile Syrup, Sabtu (1/4/2017), akhirnya foto telur tersebut jadi identik dengan pengguna Twitter yang berkelakuan buruk.

Twitter pun mengakui bahwa foto default berbentuk telur memiliki konotasi sebagai akun yang cenderung berbuat tak senonoh dan melecehkan. Menurut mereka, rata-rata pelaku pelecehan online sengaja membiarkan foto profilnya kosong (default) untuk menutupi identitas aslinya.

Melihat situasi tersebut, akhirnya raksasa microblogging ini memutuskan untuk memasang foto default baru. Gantinya adalah sebuah foto default berwarna monokrom, berbentuk siluet manusia dan sama sekali tidak terkait dengan tema burung yang dipakai Twitter.

Harapannya, para pengguna baru akan merasa tidak puas dengan foto default berbentuk siluet manusia itu dan menggantinya dengan foto berisi ekspresi diri sendiri.

Tentu saja Twitter masih punya PR lain. Meski foto telur yang identik dengan tindak pelecehan online sudah berganti rupa, tindak dan pelaku pelecehan itu sendiri masih ada dan butuh perhatian serta tindakan tegas.

Tapi untuk saat ini, selamat tinggal telur Twitter dan selamat datang siluet monokrom!
kompas.com
Kamis, 30 Maret 2017

Facebook Stories Serupa Snapchat Bisa Dijajal di Indonesia

Facebook Stories Serupa Snapchat Bisa Dijajal di Indonesia

Sekitar dua pekan lalu, Facebook memperkenalkan fitur video "Stories" untuk sebagian pengguna. Kini fitur mirip Snapchat tersebut sudah bisa dijajal semua pengguna Facebook, di mana yang aktif per harinya lebih dari 1,65 miliar orang.

KompasTekno sendiri sudah bisa mengakses kemampuan Facebook Stories pada hari ini, Rabu (29/3/2017). Jika Anda belum mendapatkannya, silakan perbarui dulu aplikasi Facebook di Google Play Store atau Apple App Store.


Mekanisme Facebook Stories sejatinya lebih mirip Instagram Stories yang lebih dulu menjiplak kemampuan Snapchat. Pengguna bisa menambahkan foto dan video pendek melalui Stories Bar yang tersemat di bagian atas aplikasi Facebook.

Foto dan video pendek itu terpampang selama 24 jam sebelum akhirya hilang. Pengguna juga bisa memilih mengirim konten ke teman yang spesifik melalui pilihan Direct yang ada di sisi paling kiri.

Pengguna juga bisa memilih apakah foto/video yang diunggah ke Stories juga bakal diunggah ke posting-an di timeline-nya atau tidak.

Untuk menambah keseruan, Facebook Stories menyediakan beragam filter interaktif yang menggemaskan, sebagaimana dilaporkan  TheVerge. Ini merupakan implementasi augmented reality, sama seperti yang tersemat pada Snapchat.

Selain itu, tak lupa Facebook Stories menyematkan "aksesori" lain seperti stiker dan kemampuan mencorat-coret konten dengan beragam warna.

Sebelum menyambangi layanan inti Facebook, kemampuan mirip Snapchat lebih dulu diboyong ke "anak-anak" Facebook, seperti Instagram, WhatsApp, dan Messenger.

Sejauh ini, Instagram Stories diklaim paling sukses, di mana pengguna Snapchat dikatakan banyak yang beralih ke Instagram Stories.

Sementara itu, WhatsApp yang tadinya benar-benar mengganti status teks dengan fitur serupa Snapchat, akhirnya kembali memunculkan pilihan status berbasis teks.
kompas.com
Selasa, 21 Maret 2017

Ancaman Penjara Bagi yang Hobi Menyebarkan Film di Medsos

Ancaman Penjara Bagi yang Hobi Menyebarkan Film di Medsos
Capture video sosialisasi APROFI dan BEKRAF

Saat menonton film, pernah kita melakukan hal-hal yang sebenarnya dilarang bahkan melanggar hukum? Seperti merekam adegan film sampai menyebarkan melalui sosmed. Ternyata hal ini bisa dibilang aksi pembajakan. Lalu, bagaimana dengan mendownload dan menyebarkannya melalui media internet atau menjualnya dalam bentuk DVD bajakan. Wah, kalau itu sih sudah masuk kejahatan.

Lalu, mengapa hal tersebut sering terjadi dan apa yang membuat mereka melakukan hal tersebut. Mungkin saja, perilaku masyarakat yang ingin gratisan atau kurangnya bioskop beserta penyebarannya. Membuat orang-orang yang ingin menonton film pun harus bersabar mendapatkan versi bajakannya. Dimana hal tersebut merugikan sineas dan sutradara yang sudah berusaha sekuat tenaga untuk membuat karya mereka. Apalagi, nilai pembajakan sendiri bisa mencapai puluhan miliar Rupiah.

Karena itu, APROFI (Asosiasi Produser Film Indonesia) bekerjasama dengan BEKRAF, Lembaga Hak Cipta dan Kekayaan Intelektual dan Bioskop menggelar press conference untuk menjelaskan beberapa hal. Salah satunya, penutupan akses situs streaming ilegal yang sudah dilakukan oleh Kemenkominfo.

Sebanyak 176 situs yang melanggar hak cipta berupa film ilegal sendiri telah diblokir. Sehingga, mereka semua sudah dibasmi terlebih dahulu sebelum melakukan peredaran streaming film ilegal. Lain lagi dengan penjualan DVD bajakan. Dimana, hal ini masih mudah ditemui di mall-mall atau pusat perbelanjaan di seluruh Indonesia.

Menurut Fauzan Zidni, Ketua umum Aprofi. Mengatakan kalau razia dan penutupan situs streaming ilegal ini dilakukan untuk melindungi bisnis streaming legal dan juga menghormati sineas Indonesia yang tidak mendapatkan royalti akibat kejahatan ini.

Selain itu, dalam konferensi pers yang dihadiri MPA dan perwakilan bioskop di Indonesia, seperti Cinemaxx, CGV dan 21 Cineplex pun menyatakan kalau pembajakan dan streaming ilegal harus diberantas.

Oleh karena itu, mereka semua membuat sebuah kampanye untuk mengurangi pembajakan film, terutama dari media sosial seperti Instagram stories dan media sosial berbau live. Karena hal tersebut mengundang kekacauan dan potensi kejahatan. Mau tahu seperti apa? Cek video dibawah ini.






-majalah.online -

Google tambah perangkat pengecek fakta

Google tambah perangkat pengecek fakta

Google meluncurkan Fact Check, pengecek fakta, di tiga negara untuk memerangi berita palsu.

Label tersebut akan muncul story box di hasil pencarian Google News dan aplikasi Weather di Argentina, Brasil dan Meksiko, dikutip dari laman Indpendent.

Fitur tersebut pertama kali diluncurkan di Amerika Serikat pada Oktober tahun lalu, sebelum Pilpres, dan setelah itu juga di Prancis dan Jerman.

Google dan Facebook mendapat banyak kritik karena dianggap menjadi medium penyebaran hoaks.

Kedua perusahaan itu berkomitmen untuk melawan berita palsu.

"Kita harus menanggapi masalah berita palsu ini sangat serius dan apa yang bisa kami lakukan," kata kepala bisnis Google, Philipp Schindler baru-baru ini.

"Berita palsu berbeda arti bagi setiap orang dan sulit untuk menggarisi antara berita palsu dan jurnalisme buruk," kata dia.

Google permudah pencarian file Drive

Google permudah pencarian file Drive

Aplikasi pencarian Google kini diperbarui dengan fitur untuk mempermudah pengguna Android mencari dokumen di Google Drive.

Dilansir dari Phone Arena, aplikasi pencarian di Android akan mengindeks file dan folder Google Drive dengan bantuan Firebase App Indexing.

Pengguna akan menemukan dokumen dari Google Drive di laman mereka.

Bila ingin mencari dokumen yang lebih spesifik, pilih tab "In Apps" untuk melihat file dari Drive yang mungkin sesuai dengan pencarian.

Pengguna akan dapat memilih aplikasi mana untuk membuka dokumen tersebut.

Untuk merasakan fitur baru tersebut, pengguna harus mengundur versi terbaru Google Drive di Play Store. Bila fitur itu belum muncul setelah memperbarui Drive, tunggu hingga Google membukanya.


Google kembangkan identifikasi objek di video

Google kembangkan identifikasi objek di video

Google akan mengembangkan kecerdasan buatan (artificial intelligence) yang dapat mengenali wajah dan objek di dalam video.

Google, seperti yang dilaporkan laman Phone Arena, mengizinkan pengembang aplikasi menerjemahkan kemampuan tersebut ke dalam video dengan machine learning.

Dengan teknologi itu, Intelligence API dalam video akan mampu mengenali wajah dan objek lalu membuat kategori sehingga akan lebih mudah dicari.

Teknologi mengenali wajah seperti ini sebelumnya sudah ada untuk foto atau gambar tidak bergerak. Pengembangan terbaru ini nantinya juga akan mengizinkan video di-tag ke orang lain.

HOOQ dan IndiHome Kerjasama, Raih Seluruh Keluarga Indonesia

HOOQ dan IndiHome Kerjasama, Raih Seluruh Keluarga Indonesia

Perang video streaming semakin menguat di Indonesia. Setelah, IFLIX dengan Indosat bekerjasama untuk meraih segmen mobile. Kali ini, HOOQ dengan Indihome Fiber. Salah satu provider telekomunikasi, TELKOM Indonesia yang memiliki beragam lini bisnis mereka.
Kehadiran HOOQ sendiri menambah kepercayaan diri Indihome. Dimana, aplikasi streaming ini memiliki beragam konten mulai dari asing sampai lokal. Dimana, semuanya bisa diakses langsung dari Indihome.

Selain itu, meingkatnya pengguna internet di Indonesia. Menguntungkan HOOQ yang berasal dari Malaysia ini. “Penetrasi internet di Indonesia cukup tinggi, membuka peluang pasar bagi layanan Over The Top (OTT) untuk terus tumbuh. Melalui kerja sama dengan IndiHome, kami yakin akan memberikan nilai tambah bagi kedua belah pihak,” ujar Guntur Siboro. Country Head Indonesia, HOOQ.

HOOQ sendiri merupakan perusahaan media streaming patungan Sony pictures dan Warner Bros. Sehingga, banyak film dan serial televisi buatan kedua production house tersebut hadir dan tersedia semua episodenya di HOOQ. Ditambah lagi, film Indonesia mulai dari film lawas seperti Warkop DKI dan film seperti Filosofi Kopi, atau Ada Apa Dengan Cinta. Semuanya dibuat dan dikonversikan dalam gambar yang begitu jernih sekali.

Selain bekerjasama dengan IndiHome, HOOQ sekaligus bekerjasama dengan WiFi.id. Sebuah provider Wi-Fi yang mudah dijumpai di seluruh tempat di Indonesia. Hal, ini memperkuat posisi mereka. Dimana aksesbilitas HOOQ sendiri menjadi lebih banyak.

“Hal tersebut, membuat HOOQ dan kami bekerjasama. Selain menyajikan tontonan edukatif juga mudah diakses oleh konsumen yang saat ini melek dunia digital,” tukas Dian Rachmawan, Direktur Consumer Service TELKOM INDONESIA.

Bisa dibilang HOOQ sendiri begitu agresif dan bersaing ketat dengan beberapa aplikasi streaming sejenis. Sepertinya, HOOQ berhasil dengan merangkul PH besar dan juga sineas Indonesia. Dikarenakan, banyaknya film Indonesia termasuk Warkop DKI yang tersedia di HOOQ. Sehingga mudah dilihat oleh penggemar Warkop yang lintas generasi.

Terkadang sebagai layanan OTT pun, harus berikan yang berbeda sekali. Apalagi orang Indonesia punya banyak sekali keunikan dan fanbase terhadap film tertentu. Ditambah hadir di ranah TV kabel dan bisa ditonton oleh kebanyakan keluarga dirumah mereka.

Pelanggan Indihome, Bisa Nonton Bioskop Tanpa Antri Pakai IMC

PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom) mengenalkan program Indihome Movie Card (IMC), untuk meningkatkan kepuasan pelanggan Indihome.

Indihome Movie Card (IMC) adalah kartu yang dapat di pakai untuk menonton Film di seluruh cinema XXI, 21 dan The Premiere serta Cafe XXI di 19 kota di Indonesia.

Untuk di Area Jawa Tengah dan DIY, IMC dapat dipakai di cinema XXI di Kota Solo, Yogya dan Semarang.

"Selain sebagai apresiasi Telkom kepada pelanggannya juga untuk mengenalkan layanan Indihome sarat akan berbagai konten yang sangat menarik bagi pelanggan," kata Deputy Executive Vice President Marketing (DEVP) Telkom Regional Jateng & D.I. Yogyakarta, Firdaus Ruswandi, dalam rilisnya, Senin (20/3/2017).


Di sela peluncurannya, Telkom mengajak pelanggannya nonton bareng Beauty and The Beast, di XXI Mal Paragon Semarang, Jumat (17/3/2017) malam.

Acara bersama Indihome itu mendapatkan apresiasi pelanggan, karena sebanyak 230 tiket yang disediakan ternyata ludes.

Dia menjelaskan, IMC ini merupakan Gimmick yang dipersembahkan Telkom bagi Pelanggan IndiHome yang berlangganan IndiHome yang aktifasinya melalui Aplikasi My Indihome untuk kecepatan 50 dan 100 Mbps.

"Selain itu, bagi pelanggan yang melakukan Up-grade kecepatan Internetnya ke 50 & 100 Mbps, serta bagi pelanggan yang registrasinya melalui Tele Account Marketing (TAM) Telkom," jelas dia.

Setiap kartu perdana IMC tersebut, sudaj berisi nominal senilai Rp 150 ribu dan selanjutnya bisa dilakukan Top Up.

"L istimewa adalah pemegang kartu ini pada saat beli tiket akan berada di jalur antrian khusus tidak bereng dengan penonton lain," ungkap Firdaus.

Pelanggan Indihome sebenarnya bisa juga menikmati berbagai film yang sudah tersedia di Channel UseeTV, bahkan bisa santai dan nyaman karena bisa nonton bareng bersama keluarga sambil bercengkerama.

Dalam layanan Indihome tersaji berbagai hiburan lengkap yang terdiri dari konten-konten hiburan Premium, berupa film- film digital yang dikemas dalam channel sport, knowledge, lifestyle, kids, music dan movie.

Khusus channel Movie Telkom menyajikan ribuan film- film dari yang termasuk Box Office, Blockbuster Hollywood, serial film Top Asia maupun Western yang dikelompokkan dalam group Film CATCHPLAY, IFLIX, VIU dan HOOQ. (*)

Keyboard Google Gboard dilengkapi Translate

Keyboard Google Gboard dilengkapi Translate

Google memperbarui keyboard mereka untuk perangkat Android, GBoard, dengan mengintegrasi mesin penerjemahan Translate dan prediksi emoji.

Saat mengetik, Google Translate akan menerjemahkan ke bahasa yang dipilih sehingga pengguna tidak perlu keluar-masuk aplikasi, seperti dilansir laman GSM Arena.

Fitur ini sebelumnya sudah ada di GBoard 6.1 Beta, sekarang ditambah ke versi terbaru GBoard.

Selain itu, emoji dan GIF juga bisa langsung dimasukkan ke teks tanpa harus berganti ke pilihan emoji atau GIF (untuk perangkat yang mendukung).

Google juga menambahkan fitur latar keyboard.

(ANTARA News)

Kartu Perdana internet Telkomsel kuota 12 GB dan 8 GB pada jaringan 3G

Supervisor Direct Bontang, Putri Wulandari Siregar (kanan) berfoto bersama di stan Telkomsel yang berpartisipasi di BSFF (KLIKBONTANG/ DARWIN)
Telkomsel saat ini gencar mempromosikan kartu perdana internet kuota 12 GB dan 8 GB pada jaringan 3G.

Ditemui di stan Bontang Street Food Festival (BSFF) yang dihelat di Kompleks Halal Square, Supervisor Direct Bontang, Putri Wulandari Siregar menyebutkan, untuk mendapatkan salah satu produk tersebut, pengunjung hanya membayar Rp65 ribu.

Selain menawarkan kedua produk tersebut, stand Telkomsel juga melayani penukaran poin dan pengisian pulsa. Bahkan, merchandise disiapkan di festival yang berlangsung selama 3 hari itu.

Salah satu vendor operator seluler di Kota Bontang itu pun mengaku tak menarik biaya tambahan untuk pengisian pulsa. “Kalau pulsa Rp5 ribu, ya tetap harganya Rp5 ribu. Harga sesuai dengan isi pulsa,” terangnya.

Di acara Bontang 3 hari kekenyangan ini, Putri mengungkapkan stan yang didominasi warna merah itu ramai pengunjung. Terlebih anak muda yang menyasar paket perdana promo Telkomsel.

Dari rangkaian acara HUT Klik Bontang ke-2 bersama Zigzag event planner itu pun, Telkomsel cabang Bontang mendapatkan keuntungan kenaikan revenue.

“Revenue itu seperti pemakaian kuota. Karena otomatis semua pengunjung yang datang pasti pakai kuota yang ada di lokasi ini, jadi kuota itu akan masuk di-revenue Bontang,” terangnya.

Kendati demikian, ia berharap gelaran acara serupa bisa diadakan secara berkala oleh Klik Bontang dan Zigzag. “Klik Bontang keren banget. Bikin kenyang,” ucapnya.

Untuk diketahui, bagi Klikers pengguna Telkomsel, jangan lupa cek poin dengan cara ketik *700*1*1# dan tukarkan poin Klikers segera.(*) / Klik Bontang

Super Mario Run Android keluar 23 Maret


Nintendo akan merilis game Super Mario Run versi Android ke Google Play Store 23 Maret mendatang.

Laman Phone Arena menyebutkan, berdasarkan cuitan Nintendo, versi yang muncul pada Play Store ini adalah v2.0.0 yang akan dilengkapi karakter baru. Tetapi belum diketahui apakah pembaruan versi juga akan tersedia untuk iOS dalam waktu yang sama.

Pengguna iOS kebanyakan berpendapat game ini menyenangkan namun harga 10 dolar dianggapo mereka terlalu mahal untuk permainan yang terbatas itu.

Selain itu, koneksi internet yang bertujuan agar game ini tidak dibajak juga membuat Super Mario Run hanya memiliki bintang 3 pada App Store.

Versi 2 untuk Android diperkirakan juga akan menggunakan sambungan internet, gratis percobaan dan berharga 10 dolar untuk memainkan seluruh game.

Perhatikan hal ini sebelum pindah ke 4G

Perhatikan hal ini sebelum pindah ke 4G

Selain memastikan ketersedian jaringan dan kartu SIM, pengguna ponsel pintar perlu memperhatikan chipset/chip modem yang digunakan sudah mendukung jaringan 4G.

"Modem itu yang menghubungkan perangkat dengan jaringan," kata Country Director Qualcomm Indonesia, Shannedy Ong, saat di acara Kolaborasi Migrasi 4G LTE Telkomsel-Asus-Qualcomm di Jakarta, Kamis.

Perhatikan aplikasi apa saja yang sering digunakan di ponsel, misalnya media sosial, menonton video, berkirim pesan hingga menggunakan aplikasi lalu lintas.

Bila chipset yang digunakan tidak mendukung, akan berakibat antara lain streaming video terputus atau lambat ketika menjalankan aplikasi.

Modem yang mendukung jaringan 4G akan membuat suara terdengar jernih ketika melakukan panggilan suara melalui telepon atau saat sedang menonton video.

Chipset juga mendukung untuk membuka aplikasi di ponsel beserta konektivitas jaringan internet.

Selain itu, chipset juga berpengaruh terhadap daya tahan baterai karena dirancang untuk menggunakan daya secara efisien di perangkat seluler.

Bundling dan ATM, cara Telkomsel dorong 4G

Bundling dan ATM, cara Telkomsel dorong 4G

Jakarta (ANTARA News) - Telkomsel gencar mendorong pelanggan mereka untuk migrasi ke jaringan 4G dengan cara menyediakan ATM dan bundling kartu dengan beberapa merk ponsel.

"Masih baru. Kalau ke Grapari, ini lagi percobaan, di depannya ada mesin itu," kata General Manager of Device Bundling Telkomsel, Basuki Ebtayani, saat ditemui di jumpa pers kerja sama Telkomsel-Asus-Qualcomm di Jakarta, Kamis.

Dengan mesin ATM, pelanggan bisa mengganti sendiri kartu yang mereka miliki ke 4G dengan memasukkan nomor kartu dan memindai identitas seperti KTP.

Selain mengganti kartu, Telkomsel juga bermitra dengan beberapa merk ponsel untuk memaketkan kartu perdana dengan handset untuk menggaet pelanggan baru.

Kali ini, Telkomsel bekerja sama dengan Asus membundling kartu 4G dengan Zenfone 3, Zenfone 3 Max dan Zenfone Go 5.0 Dengan bundling tersebut, pelanggan akan mendapatkan harga berlangganan paket data yang lebih murah selama beberapa bulan, yaitu Rp 59.000/bulan.
Minggu, 19 Maret 2017

Tips Dapat Tiket Pesawat Murah Tapi Nggak Kejebak Biaya Siluman

Tips Dapat Tiket Pesawat Murah Tapi Nggak Kejebak Biaya Siluman

Pernah nggak sih sudah senang dapat tiket murah pesawat idaman, tapi ternyata masih kena biaya lain-lain dan akhirnya jatuhnya malah sama saja atau bahkan lebih mahal dari harga normal? Males banget dong ya. 

Tapi nggak sedikit orang yang mengalami hal ini karena nggak memperhatikan detail promo dan sudah pasti malas membaca syarat dan ketentuan yang berlaku. 


Padahal nih, kamu nggak akan sampai mengalami kejadian seperti ini kalau jeli ketika beli tiket murah pesawat terbang. Apa saja sih yang biasanya bikin banyak orang kejebak promo abal-abal? 

Yuk simak di sini: 

Nggak Memperhatikan Seat Memang murah sih, tapi cuma tersisa satu seat aja. Lalu pembeli baru sadar setelah klik tombol pembayaran, nah lo! Banyak yang mengalami hal seperti ini karena sudah heboh duluan dengan promo yang cuma sekian ratus ribu rupiah. Padahal nih, kalau cuma satu seat dan kamu maunya berangkat bareng-bareng temen atau pasangan, kan sebel juga ya. 


Nggak Memperhatikan Tanggal Biasanya, mereka yang nggak memperhatikan kalau seatnya sedikit, nggak perhatian juga sama tanggal keberangkatan. Padahal, kebanyakan tiket promo berlangsung di tanggal yang nggak penuh banget dan sebagian besar berlangsung pada weekday. Sebelum benar-benar klik beli, pastikan dulu di tanggal yang dimaksud kamu nggak ada acara sama sekali. 

Demikian juga di kantor dan juga jadwal kuliah, jangan sampai gagal berangkat karena lupa kalau di tanggal yang ada promonya itu ada UAS dan kamu nggak bisa ngelak. Nggak Memperhatikan Cuaca Terbang di musim hujan memiliki kemungkinan besar untuk delay atau mengalami pengalihan penerbangan. Sebelum memutuskan beli, cek dulu bandara di kota tujuanmu seperti apa. Ke Malang misalnya, ketika hujan turun, otomatis penerbangan bakal delay atau bisa jadi dialihkan ke Surabaya karena maskapai nggak mungkin mau mempertaruhkan keselamatan penumpang di cuaca yang buruk dan lokasi bandara yang dekat dengan gunung tinggi. 

Buatlah rencana cadangan jika memang tetap harus terbang ke kota dengan bandara seperti ini. Plan untuk naik kendaraan jalur darat ke kota tujuan dan berapa lama waktu tempuh harus kamu perhatikan dengan benar. Nggak Lihat Detail Banyak yang beli tiket tapi nggak mempertimbangkan berapa besar pajak, uang pilih seat, asuransi, bagasi dan lain sebagainya. 

Akhirnya biaya membengkak dan bikin bête sepanjang perjalanan karena harus membayar ini itu yang sebelumnya nggak ada di dalam budget. Kalau kamu beli tiket murah pesawat di agen lain, detail seperti ini kadang nggak disebutkan dalam daftar harga tiket. 

Tapi nggak bakal kejadian kalau beli tiket murah pesawat terbangnya di https://www.traveloka.com/tiket-pesawat. 

Semua harga sudah all in dengan semua biaya yang diperlukan untuk naik pesawat terbang. Jadi kamu tinggal membayar sesuai dengan harga yang tertera di layar. Enaknya lagi, beli tiket murah pesawat terbang di Traveloka.com kamu bisa membayarnya dengan berbagai kartu atau cash. Bahkan bisa juga dibayar lewat Indomaret atau Alfamart, setelah itu kamu bisa menukarkan tiket di bandara sebelum berangkat. 

Dengan Traveloka, urusan membeli tiket pesawat dengan mudah jadi menyenangkan. Kamu nggak perlu ribet ke mana-mana, Selain itu juga nggak akan kena promo yang menjebak, karena promo di Traveloka artinya benar-benar promo tanpa jebakan apapun dan akhirnya akan bikin hati tenang serta perjalanan jadi lebih menyenangkan.

Tiket mudik KAI di Traveloka bisa dipesan Mulai 18 Maret Kemarin

Tiket mudik KAI di Traveloka bisa dipesan Mulai 18 Maret Kemarin

Perusahaan internet penyedia aplikasi travel booking, Traveloka meresmikan layanan pemesanan tiket kereta api. Layanan ini merupakan hasil kerja sama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI). Kini, konsumen bisa memesan tiket kereta api di Traveloka, dengan rute yang mencakup berbagai kota di Pulau Jawa dan Sumatra.

Saat ini, layanan pemesanan tiket kereta api bisa didapatkan melalui Traveloka App (Android dan iOS) dan situs web mobile. Sementara, versi situs web desktop akan diluncurkan dalam waktu dekat.

Sebagai partner resmi PT KAI, konsumen dapat memesan semua kelas dan subkelas yang tersedia di Traveloka App, juga memilih jadwal dan kursi sejak 90 hari hingga 6 jam sebelum tanggal keberangkatan. Artinya, untuk perjalanan mudik 2017, pelanggan dapat memesan tiket kereta mulai 18 Maret 2017.

Dengan menggunakan aplikasi Traveloka, konsumen mendapat beberapa kemudahan dalam memesan tiket kereta api. Pertama, pelanggan bisa memilih metode pembayaran, yaitu kartu kredit, ATM transfer, dan internet banking. Kedua, pelanggan bisa melakukan pencarian tiket kereta api berdasarkan kota, sehingga tidak perlu dipusingkan jika tidak mengetahui stasiun yang ingin dituju.

Ketiga, pelanggan bisa langsung mendapatkan boarding pass resmi dengan cara memindai barcode yang tertera di e-tiket Traveloka di stasiun keberangkatan.

Senior VP Business Development Traveloka Caesar Indra menyatakan, pihaknya menyambut antusias kerja sama dengan PT KAI. "Hal ini merupakan perwujudan komitmen kami untuk tidak hanya memberikan pengalaman booking terbaik, tapi juga memberikan opsi perjalanan selengkap mungkin bagi seluruh pelanggan.” ujar Caesar dalam keterangan tertulis, Kamis (9/3).

Sementara, EVP Passenger and Ticketing Sales PT KAI Mukti Jauhari berharap, dengan adanya kerja sama ini, KAI dan Traveloka bisa saling bersinergi dalam memberikan kemudahan bagi seluruh pelanggan. "Terutama para generasi millennial,” ucapnya. Kontan

Woww!! WhatsApp dan Telegram Bisa Di Bobol Hanya Dengan Foto

WhatsApp dan Telegram Bisa Di Bobol Hanya Dengan Foto

WhatsApp dan Telegram lagi-lagi dilaporkan punya masalah keamanan. Lembaga keamanan Check Point mengungkap, keduanya memuat celah berbahaya yang bisa dimanfaatkan hacker (peretas) dan berisiko bagi data pribadi pengguna.

Celah ini dimanfaatkan peretas dengan mengirim dokumen gambar dan video. Di kasus WhatsApp, Check Point mendapati sejumlah gambar yang ternyata merujuk penggunanya ke laman HTML yang dipenuhi malware.

Saat membuka gambar yang dikirim kontak, pengguna WhatsApp akan langsung membuka layar baru laman HTML kosong. Saat itulah peretas akan menerima data yang tersimpan di aplikasi WhatsApp pengguna dan dapat meretas data pribadinya.

"Dengan mengirim dokumen multimedia, peretas bisa mengendalikan akun pengguna WhatsApp, mengakses rekam jejak percakapan, foto-foto yang dibagikan ke kontak WhatsApp lain, dan bahkan bisa mengirim pesan langsung atas nama pengguna WhatsApp itu sendiri," kata Oded Vanunu, Head of Product Vulnerability di Check Point.

Celah keamanan itu ditemukan Check Point pada 8 Maret 2017. Baik WhatsApp maupun Telegram diketahui telah mengubah protokol validasi upload dokumen untuk melindungi keamanan pengguna. Metode yang dilakukan peretas untuk WhatsApp sedikit berbeda dengan Telegram.

Di Telegram, korban yang menerima dokumen multimedia akan otomatis membuka Chrome, yang nantinya akan digunakan peretas untuk mengakses data pribadi.

Keamanan WhatsApp memang disebut tidak sepenuhnya terjamin. Seperti diketahui, pada Agustus 2016, WhatsApp mengganti persyaratan dan kebijakan privasi layanannya.

Disebutkan, WhatsApp akan berkoordinasi dengan Facebook sebagai induk perusahaannya. Dengan demikian, WhatsApp dapat melakukan pelacakan aktivitas pengguna, mengetahui seberapa sering orang memakai layanan WhatsApp, serta kecenderungan penggunanya.

Dalam keterangan resmi di blog perusahaan, WhatsApp mengatakan berupaya menghubungkan nomor telepon penggunanya dengan sistem Facebook. Tujuannya agar Facebook bisa menawarkan iklan lebih relevan kepada pengguna yang akunnya saling terhubung.

Pesan Tiket Mudik Kereta Api Di Bukalapak Bisa Kok!


Bukalapak memperkenalkan sebuah layanan baru guna mempermudah pemesanan tiket mudik kereta api.

Layanan ini tersedia berkat kerja sama Bukalapak dengan PT Kereta Api Indonesia. Dengan demikian, pembelian tiket kereta api saat lebaran pun bisa diakses melalui laman Bukalapak.

Dalam keterangan pers yang diterima Tekno Liputan6.com, Sabtu (17/3/2017), Bukalapak menyebut tiket kereta api tersedia untuk semua rute dan kelas. Calon penumpang pun bisa memilih tempat duduk sesuai ketersediaan.

Pembelian tiket kereta api, menurut Bukalapak, bisa dilakukan H-90 sebelum tanggal keberangkatan penumpang. Founder dan CEO Bukalapak Achmad Zaky mengatakan, Lebatan merupakan momen yang dinanti umat muslim dan mudik merupakan sudah jadi bagian dari budaya Indonesia.

Untuk itu, Bukalapak berupaya mempermudah pelanggan dengan menyediakan tiket kereta api lebih awal. "Tiket mudik sudah dapat dipesan mulai tanggal 20 Maret 2017," kata Zaky.

Bukan hanya pemesanan tiket mudik kereta api, Bukalapak juga memberi potongan harga Rp 20 ribu tiap transaksi pembelian tiket. Adapun promo ini berlaku sejak 22 Maret hingga 1 April 2017.

Zaky menambahkan, pelanggan bisa melakukan pembayaran dengan berbagai metode. Misalnya saja melalui BukaDompet, transfer bank, kartu visa/mastercard, BCA Klikpay, Mandiri Klikpay, Mandiri e-Cash, CIMB Clicks, rekening ponsel, dan Alfamart.

Jika pelanggan telah melakukan pemesanan tiket kereta, kode booking akan dikirim ke email pembeli secara langsung atau juga dapat diakses melalui akun Bukalapak. //tekno.liputan6.com//

Pesan Tiket Kereta Api Online Jadi SEMAKIN Mudah Dengan TRAVELOKA

Pesan Tiket Kereta Api Online Jadi SEMAKIN Mudah Dengan TRAVELOKA

Traveloka baru saja menjajaki kerjasama dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI). Dengan kerjasama tersebut, kini setiap orang bisa memesan tiket kereta api yang menyediakan lebih dari 5.000 rute dan menjangkau lebih dari 250 stasiun di 70 kota di Jawa dan Sumatera. Pemesanan kursi sendiri bisa dilakukan 90 hari hingg 6 jam sebelum tanggal keberangkatan. Dengan begitu, pemudik yang menggunakan kereta api tahun ini sudah bisa memesan kursi kereta mulai 18 Maret 2017.

Tak hanya itu, kerjasama tersebut juga menciptakan beberapa kemudahan bagi pengguna jasa kereta api, antara lain pelanggan bisa memilih metode pembayaran yang beragam, yaitu melalui kartu kredit, ATM transfer, maupun internet banking. Pengguna juga bisa melakukan pencarian tiket kereta api berdasarkan kota, bukan berdasarkan nama stasiun. Yang terpenting, pengguna Traveloka bisa langsung mendapatkan boarding pass resmi dengan cara memindai barcode yang tertera di etiket Traveloka di stasiun keberangkatan.

Terkait hal ini, Caesar Indra, Senioar VP Business Development Traveloka mengatakan, “Saya sangat antusias dengan kerjasama ini. Ini merupakan perwujudan komitmen kami untuk tidak hanya memberikan pengalaman booking terbaik, tapi juga memberikan opsi perjalanan selengkap mungkin bagi seluruh pelanggan.”

Bagi Anda yang ingin memesan tiket menggunakan Traveloka, perbarui terlebih dahulu aplikasi Anda ke versi terbaru, yaitu V2.9. Setelah diperbarui, akan muncul layananan pemesanan “TiketKeretaApi” muncul dengan ikon berwarna oranye di halaman utama. Pengguna tinggal memilih destinasi awal dan akhir, tanggal keberangkatan, dan jumlah penumpang. Setelah memilih kursi yang tersedia, pengguna masuk ke halaman pembayaran.

Selesai melakukan pembayaran, etiket yang berisi barcode akan dikirim melalui email dalam hitungan menit. Pada saat hari keberangkatan, pengguna hanya tinggal memindai barcode untuk mencetak boarding pass.
Sabtu, 31 Desember 2016

Rumah Kayu, Destinasi Wisata Baru di Malang


Destinasi wisata di Kabupaten Malang yang layak masuk dalam daftar tunggu, bertambah. Sebab, Perhutani KPH Malang me-launching persinggahan baru di Desa Gubugklakah, Kecamatan Poncokusumo. Namanya, Gunungsari Sunset (GSS).

Administratur Perum Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan (KPH) Malang Arif Herlambang, menjelaskan, tempat tersebut memang khusus untuk disinggahi para wisatawan. "Khususnya yang hendak ke Gunung Bromo," kata Arif seperti dikutip bumn.go.id, hari ini.

Oleh karena itu, fasilitas di sana terjadi cukup lengkap, mulai dari kafe, homestay hingga jalur hiking.

Dengan mengusung tema homestay dan resto, Perhutani membebaskan biaya tiket masuk. Jadi, bagi Anda yang ingin foto-foto dengan view pemandangan alam, lokasi ini patut menjadi salah satu jujukan. Sementara itu, bagi yang ingin bermalam, harap bersabar sejenak. Pasalnya, Perhutani KPH Malang belum menentukan tarif homestay-nya. "Untuk tarif, memang masih dirembuk," sambung Arif.

Saat ini, lanjutnya, telah tersedia lima rumah kayu. Ke depan, pengelola juga berhasrat untuk menambah rumah-rumah kayu di sana. Berdasarkan penataan beberapa fasilitas, GSS cukup direkomendasikan untuk destinasi wisata keluarga. Sebab, kafe yang disediakan bakal menyediakan beberapa kebutuhan, mulai dari varian makanan ringan hingga minuman. Secara khusus, Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Poncokusumo juga hadir dalam launching GSS.